Petits potirons farcis aux lardons
M. un des deux jardiniers du Potager d'Ansacq m'avait donné il y a quelques temps une recette pour utiliser les petits potirons qui étaient dans mon panier :
Evidemment, il a fallu que Rasta vienne voir ce que je faisais :-)
Donc, on coupe le chapeau des potirons, on enlève les pépins :
Dans une poële on fait revenir un oignon émincé et un paquet de lardons, du poivre, de la muscade et on ajoute un peu de crème fraîche.
On rempli les petits potirons :
Oui je sais, je suis normande, alors j'ai rajouté une tite cuillère de crème fraîche, je trouvais qu'il n'y en avait pas assez ;-)
On remet les chapeaux :
On laisse au four pendant 1h30 à 180° et au bout de ce temps, on enlève les chapeaux, on met du gruyère râpé et on fait gratiner.
Après, il n'y a plus qu'à déguster :
La chair du potiron se détache toute seule. C'est un vrai régal, la prochaine fois je pense que je rajouterai un peu de champignons (ça m'évitera de rajouter de la crème :-)).