Pâte d'amande maison
J'ai trouvé sur le net comment faire la pâte d'amande maison :
1 blanc d'oeuf que l'on rend mousseux avec le batteur électrique et auquel on adjoint d'abord 150 gr de sucre glace puis 150 gr de poudre d'amandes, lorsque ça commence à être un peu trop sec pour le batteur finir de former une boule à la main. Conserver au frigo bien enveloppé dans du film alimentaire, environ 2 ou 3 jours.
On peut aussi prélever la pâte nécessaire, pour une déco par exemple, et y ajouter des colorants.
Pour mon premier essai je l'ai laissée nature et avec Maeva on s'est amusées à façonner des roses (enfin surtout Maeva, moi je lui découpais et préparais les morceaux de pâte) pour décorer le tiramisu aux fruits rouges dominical :
Trop beau ! Et dans l'assiette :
En parcourant la blogosphère, j'ai trouvé le blog de Pascale : http://toutlemondeatabl.canalblog.com qui mixe d'abord poudre d'amandes et sucre glace pour obtenir une consistance plus fine, et qui met 160 gr de sucre et de poudre d'amandes, j'essaierai la prochaine fois, rien que pour voir la différence.
Bonne semaine à tous et à toutes.